Luisa erfüllt die Qualifikationsnormen für die Teilnahme an den Norddeutschen Meisterschaften in Hamburg

Am Samstag, dem 2. Juni 2018, ist Luisa Tammer beim 1. Königs Wusterhausener Funkerbergmeeting über die 100m und die 400m Sprint gestartet.
Dabei lief sie mit 13,28 Sekunden über die 100m und 62,51 Sekunden über die 400m jeweils neue persönliche Bestleistung, belegte damit jeweils den 3. Platz und konnte sich mit Bronzemedaillen belohnen.
Darüber hinaus hat sie mit diesen Leistungen die Qualifikation für die Norddeutschen Meisterschaften in Hamburg erreicht.

Ebenso hat Luisa bereits am 19. Mai 2018 in Dresden über die 400m Hürden mit einer Zeit von 69,96 Sekunden ebenfalls die Qualifikationsnorm für die Norddeutschen Meisterschaften erreicht.

Das sind – trotz unzureichender Trainingsbedingungen im Winter – für uns doch sehr gute Ergebnisse!

Wir gratulieren zu diesen Leistungen recht herzlich!

Luisa erfolgreich bei den Norddeutschen Meisterschaften der U18 in Berlin

Am 24. Juni 2017 nahm von unserem Verein Luisa an den Norddeutschen Meisterschaften der Jugend U18 teil, die in Berlin ausgetragen wurden. Dabei startete Sie über 400 m Hürden, im Dreisprung und mit der 4x100m Staffel. Über die 400m Hürden erlief sich Luisa mit 68,55 Sekunden eine neue Bestzeit und belegte damit den 4. Platz.

Beim Dreisprung lief es diesmal nicht optimal. Mit einer Weite von 10,65m reichte es nur für Platz 6.

Dafür konnte sich aber Luisa neben den Mädels der SG Empor Niederbarnim, Selina Krebs, Maria Rappel und Yara Weinert, mit der 4x100m Staffel mit einer neuen Bestzeit von 49,76 Sekunden über Platz 2 freuen.

Leichtathleten erfolgreich bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften Jugend U18

Bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der Jugend U18 stellte sich Luisa im Lauf über 400 m Hürden und im Dreisprung der Konkurrenz. Mit einer Zeit von 69,17 Sekunden über die 400 m Hürden und einer beachtlichen Weite von 10,95 m im Dreisprung belegte sie jeweils den 3. Platz und konnte sich mit Bronzemedaillen belohnen. Zudem hat sie neben der bereits beim Pfingstsportfest ersprungenen Norm im Dreisprung nunmehr auch die Norm über die 400 m Hürden erlaufen, um an den Norddeutschen Meisterschaften teilnehmen zu können, die am 24. Juni 2017 in Berlin ausgetragen werden.

Zusätzlich ist Luisa in der 4x100m-Staffel zusammen mit Maria, Yara und Selina von unserem Partnerverein, der SG Empor Niederbarnim, mit dem wir eine Leistungsgemeinschaft bilden, gestartet. Die Staffel erreichte zwar nur den 5. Platz, jedoch mit einer Zeit von 50,10 Sekunden die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften, die vom 4. bis 6. August 2017 in Ulm ausgetragen werden.

Unsere Athleten bei den Norddeutschen Meisterschaften in Berlin und Rostock

(20. Juli 2016, W.N.)

Nach den erfolgreichen Brandenburgischen Landesmeisterschaften hatten sich unsere Mädels für die Teilnahme an den Norddeutschen Meisterschaften qualifiziert. Die Meisterschaften der AK U18 wurden am 9. und 10. Juli 2016 im Berliner Mommsenstadion durchgeführt. Im 800m-Lauf hatten wir Julia Kuban am Start, die ein tolles Rennen lief und in 2:16,31 Minuten den 2. Platz erkämpfte. Diese Zeit bedeutet Platz 6 in Deutschland.
Im 400m-Lauf musste sich Julia dann allerdings mit dem 10. Platz begnügen.
In den Wurfdisziplinen bestätigte Michelle Santer ihre guten Leistungen von den Landesmeisterschaften. Michelle verpasste zwar die Bronzemedaille, ihre Weite von 36,72 m reichte aber für einen guten 4. Platz mit dem Diskus. Beim Kugelstoßen kam Michelle mit 12,55 m fast an ihre Bestleistung heran und belegte damit den 6. Platz.

20160716_182611-1-1

Eine Woche später trafen sich die Besten der AK U16 bei den Norddeutschen Meisterschaften in Rostock. Für Linda Heinrich und Luisa Tammer waren es diesmal die größten Erfolge bei Meisterschaften. Im Lauf über die 300m-Hürden belohnten sich die Mädels für die harte Trainingsarbeit und stellten neue Bestzeiten auf. Linda erkämpfte sich in 47,21 Sekunden die Silbermedaille und Luisa wurde für 47,37 Sekunden mit der Bronzemedaille geehrt. Linda hat mit dieser Leistung bei den 14jährigen weiblichen Brandenburgerinnen den 16 Jahre alten Landesrekord einer Athletin vom SC Potsdam gebrochen.
Julia Kuban kam diesmal über 800m nicht an ihre Bestzeit heran und blieb ohne Medaille. Die Endzeit von 2:19,49 Minuten reichten aber noch für einen guten Platz 4.
Damit ist 2016 für unsere Athleten das bisher erfolgreichste Wettkampfjahr.

Sommersportfest des 1. VfL FORTUNA Marzahn

(W.N.) 5. Juli 2016

20160702_142751 (2)Beim Sommersportfest des 1. VfL FORTUNA Marzahn am Samstag, dem 2. Juli 2016, waren unsere Athleten wieder erfolgreich.

Linda Heinrich stellte zwei persönliche neue Bestleistungen auf. Linda siegte in der AK U16 über 80 m Hürden in 12,84 Sekunden und im Weitsprung mit 4,85 m. Auch im 100 m Lauf erkämpfte sich Linda die Goldmedaille.

Aaron Ulbrich siegte über 75 m in der AK U14 mit 10,60 Sekunden, ebenso im Weitsprung mit 4,77 m. Im Ballwurf belegte Aaron mit 46 Metern den 2. Platz.

Michelle Santer siegte in der AK U18 im 100 m Lauf.